segunda-feira, 21 de julho de 2014

BOLO DE CANELA

 Ingredientes:

80 g de manteiga, à temperatura ambiente
145 g de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo
200 g de farinha de trigo com fermento, peneirada
200 ml de leite

Para a cobertura
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar refinado, misturada a ½ colher (chá) de canela em pó
1- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e forre uma fôrma de bolo redonda de 20 cm com papel-manteiga.
2- Usando uma batedeira elétrica, bata a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha em uma tigela até a mistura ficar quase branca. Acrescente o ovo e bata bem. Com uma colher de metal grande, adicione a farinha e o leite na massa e misture com uma colher. Passe a mistura para a fôrma de bolo e alise a superfície.
3- Asse por 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo. Retire do forno e deixe na fôrma por 10 minutos. Vire então para um suporte de metal.
4- Com o bolo ainda morno, pincele manteiga derretida e polvilhe a mistura de açúcar. Sirva morno ou frio.
Dica:
Se você adora canela, adicione uma pitada à massa antes de assá-la.

Nenhum comentário:

Postar um comentário