Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 gema
1 colher (chá) de água
sal a gosto
manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de queijo emmenthal ou outro à escolha
80 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino, a gosto
Preparação da massa:
Coloque
todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos. Quando a massa
ficar homogénea e der para formar uma bola, pare de mexer. Embrulhe a
massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos. Retire
da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa
com um rolo. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria
para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a
massa. Reserve.
Recheio:
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Coloque os ovos, o leite
e o creme de leite numa tigela e bata com um "fuet" (batedor de arame)
até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Rale o queijo emmenthal
em ralo grosso. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e
acrescente o creme de ovos. Polvilhe a superfície do creme com o
parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a
superfície fique dourada. Retire do forno e sirva a seguir.
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