Ingredientes:
200 gramas de bacalhau demolhado
1 cebola média
1 tomate
1/2 pimentão pequeno
1 dente de alho pequeno
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
(coentro e cebolinha)
2 colheres (sopa) de amendoim torrado
(opcional)
2 colheres (sopa) de castanha de cajú
(opcional)
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
100 ml de leite de coco
2 pães de 50 g
Modo
de Preparo:
Molhe
os pães com 1 xícara (chá) de água, deixe inchar e bata no liquidificador,
reserve.
Esprema
o bacalhau para retirar a água desfie e reserve. Bata todos os temperos no
liquidificador (se precisar coloque um pouco do leite de coco), junte a
castanha e o amendoim e bata mais um pouco. Aqueça o azeite de dendê e refogue
o bacalhau por 1 minuto.
Junte 2 colheres (sopa) de molho de tomate os
temperos batidos, deixe cozinhar um pouco e acrescente o pão e o leite de coco.
Cozinhe mexendo bem, a consistência é de mingau grosso. Depois de frio engrossa
mais. Sirva com arroz branco.
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