segunda-feira, 21 de julho de 2014

VATAPÁ DE BACALHAU



 Ingredientes:

200 gramas de  bacalhau demolhado
1 cebola média
1 tomate
1/2 pimentão pequeno
1 dente de alho pequeno
1 xícara (chá) de cheiro verde picado (coentro e cebolinha)
2 colheres (sopa) de amendoim torrado (opcional)
2 colheres (sopa) de castanha de cajú (opcional)
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
100 ml de leite de coco
2 pães de 50 g


Modo de Preparo:

Molhe os pães com 1 xícara (chá) de água, deixe inchar e bata no liquidificador, reserve.
Esprema o bacalhau para retirar a água desfie e reserve. Bata todos os temperos no liquidificador (se precisar coloque um pouco do leite de coco), junte a castanha e o amendoim e bata mais um pouco. Aqueça o azeite de dendê e refogue o bacalhau por 1 minuto. 

Junte 2 colheres (sopa) de molho de tomate os temperos batidos, deixe cozinhar um pouco e acrescente o pão e o leite de coco. Cozinhe mexendo bem, a consistência é de mingau grosso. Depois de frio engrossa mais. Sirva com arroz branco.

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