sábado, 19 de julho de 2014

TORTA CREMOSA DE FUBÁ


Ingredientes:
2 e 1/2 xícara (chá) de leite  desnatado
2/3 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/4 xícara (chá) de fubá
sal
1 colher (chá) de fermento químico - para bolos
50 g de queijo parmesão ralado
2 ovos ligeiramente batidos
1 tomate sem sementes picado em cubinhos
1 punhado de azeitonas verdes recheadas cortadas em rodelas
1 punhado de cebolinha picada

Preparo:
Preaqueça o forno a 220 graus.
Em uma panela leve o leite, a água e a manteiga para derreter e aquecer. Salgue a gosto. Adicione o fubá, o queijo ralado e o fermento, mexendo até obter consistência cremosa. Acrescente os ovos misturando rapidamente. Coloque o tomate, as azeitonas e a cebolinha, mexendo para estes se espalharem por igual.
Despeje essa massa em refratário untado e enfarinhado e leve para assar por volta de 30 minutos. Aguarde esfriar um pouco para cortar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário